Saiba como preparar ‘molho de surubim’ para a Semana Santa

Molho de surubim é uma boa opção para a Semana Santa (Foto: Reprodução/TV Anhanguera)Molho de surubim é uma boa opção para a Semana Santa (Foto: Reprodução/TV Anhanguera)
Seja na quaresma ou na Semana Santa, o peixe é uma das iguarias que faz parte do cardápio do brasileiro. As espécies e as receitas são variadas. Ingredientes simples podem deixar o prato apetitoso, como é o caso do molho para surubim, feito pela comerciante Francina Ramalho, emGurupi, no sul do estado. Confira o passo a passo da receita na reportagem abaixo.

  Ingredientes
– 2 dentes de alho;
– 2 colheres de açafrão e de tempero em pó;
– 1 limão;
– 1 cebola bem cortadinha;
– 1 colher de margarina;
– 3 colheres de extrato de tomate;
– pimenta de cheiro a gosto;
– 1kg de surubim cortado em pedaços.
Modo de preparo
Em uma vasilha coloque o peixe e tempere com limão e alho. Leve uma panela ao fogo e doure o alho, coloque a margarina, o açafrão e, em seguida, o surubim. Depois, acrescente a pimenta de cheio, a cebola e o extrato de tomate.  Após alguns minutos no fogo, coloque de três a quatro copos de água quente, para engrossar o caldo e espere uns 15 minutos. Para finalizar, salpique o cheiro verde. O molho pode ser acompanhado por uma salada, pirão e arroz branco.
Fonte:G1

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