Aprenda a Fazer Desfiado do Rio Azul

Hora do Rancho

Foto: Arquivo TG
Ingredientes:
– 01 jundiá inteiro
– 01 vidro pequeno de alcaparras
– 01 xícara de pimenta de cheiro
– 01 cebola grande
– 01 cenoura ralada
– 01 abobrinha pequena ralada
– 01 pote de 500 gramas de maionese
– 01 porção de castanha-do-brasil (antiga castanha-do-pará) em lâminas
– gengibre ralado a gosto
– sal ou tempero pronto
– coentro a gosto
Modo de preparo:
Asse o peixe inteiro, por meia hora, sem nenhum tempero. Posteriormente, desfie-o, retirando as espinhas. Depois de ralar bem fino o gengibre, acrescente apenas o seu caldo ao jundiá, junto com as alcaparras, a pimenta de cheiro e a cebola. Mexa bastante e coloque também o coentro a gosto, a cenoura e a abobrinha raladas (cruas). Para finalizar, a maionese. Volte a misturar tudo. Coloque em um refratário de porcelana, untado com azeite e leve ao forno por 15 minutos. Retire e, por cima, coloque as castanhas. Volte o prato ao forno por mais 30 minutos. Em seguida, está pronto para servir.
Dicas da cozinheira:
– O judiá pode ser substituído pelo cacharabarbadopalmito ou outro peixe de couro.
Saiba mais:
Ivani Carvalho
(66) 3521-3822

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